Ваш город:
Перевод с карты на карту
Интернет-Банкинг

Защита персональных данных

ПОРЯДОК И ПРОЦЕДУРА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ПАО «МТБ БАНК»

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МТБ БАНК» (далее - Банк), в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» сообщает о правах субъектов персональных данных, обработке персональных данных и порядке защиты персональных данных.

Банк обеспечивает обработку и защиту персональных данных с соблюдением требований Конституции Украины, законов Украины «О защите персональных данных», «О банках и банковской деятельности», «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», других законов и нормативно-правовых актов Украины.

 Банк осуществляет обработку персональных данных своих клиентов, контрагентов, сотрудников, акционеров, связанных с ними лиц, а также других физических лиц, данные которых получает Банк при осуществлении им банковской деятельности, предоставлении финансовых услуг и осуществлении иной деятельности в соответствии с Уставом Банка и законодательством Украины.

Субъект персональных данных - физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются.

Владелец персональных данных - ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МТБ БАНК», идентификационный код юридического лица по ЕГРПОУ 21650966, местонахождение: Украина, 68003, Одесская область, Черноморск, проспект Мира, 28.

Тел .: 0-800-500-255, для других стран: +38 (0482) 305-905.

Электронный адрес: office@mtb.ua

Веб-сайт: https://mtb.ua

Адрес для отправки запросов доступа к персональным данным, а также по другим вопросам по обработке персональных данных в Банке: Украина, 65026, Одесская область, Одесса, Польский спуск, 11, или по электронной почте: office@mtb.ua

К конфиденциальной информации о физическом лице относятся, в частности, данные о его национальности, образовании, семейном положении, религиозных убеждениях, состоянии здоровья, а также адрес, дата и место рождения.

Перечень персональных данных, обработку которых осуществляет Банк:

Согласно статье 8 Закона Украины «О защите персональных данных» субъект персональных данных имеет право:

  1. Знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  3. На доступ к своим персональным данным;
  4. Получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5.Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6.Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцам и распорядителям персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

  1. На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  2. Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
  3. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  4. Вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  5. Отозвать согласие на обработку персональных данных;
  6. Знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  7. На защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Личные неимущественные права на персональные данные, которые имеет каждое физическое лицо, являются неотъемлемыми и незыблемыми.

Субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии, что субъект персональных данных указывает в поданном запросе: фамилию, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего физическое лицо, которое подает запрос, кроме случаев, установленных законом. Доступ субъекта персональных данных к данным о себе осуществляется бесплатно.

ПОРЯДОК И ПРОЦЕДУРА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ПАО «МТБ БАНК»

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Сайт может запрашивать вашу геопозицию в целях соответствия политике правообладателей по распространению контента на определенных территориях. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта и/или сервисов Сайта, Вы соглашаетесь с этим.

Принять